2019年09月23日 星期一

“秋收季”工业大麻概念股大涨 投资需“去伪存真”

来源:广州日报 2019-09-11 15:11:11 记者:涂端玉

昨日A股概念板块涨跌各半,工业大麻、人造肉、生态农业、抗癌、猪肉等板块涨幅靠前,其中尤以工业大麻板块表现突出、又迎来一波行情,6只个股涨停。然而业界认为,“贴概念牌”的渐多,买股时如何“去伪存真”仍是一大考验。

记者观察发现,工业大麻板块表现强势,昨日早间就出现板块异动,龙津药业大涨、福安药业、顺灏股份、昆药集团以及方盛制药纷纷拉升;午后板块加速上涨,三力士、龙津药业、福安药业、方盛制药等6股涨停。

为何工业大麻突然大涨?主要是“秋收”的季节到了,而最近的消息则是雄岸科技股价急升,皆因该公司公布与Libosoils在美国共同发展工业大麻业务,合营公司将通过直接投资、合作或收购等方式,使合营公司在美国俄勒冈州拥有大麻二酚(CBD)年产量不低于25吨的提取加工工厂。

实际上,近期雄岸科技最先报喜称,其示范基地工业大麻种植长势良好,未来15天内达到采收要求。

紧随其后,仁和药业日前在互动平台表示,公司的大麻已经在陆续开展收割工作。公司曾于8月26日在互动平台表示,9月底应该全部收割完。

天风证券表示,我国工业大麻普遍于4~5月播种,9~10月收获。建议投资者可适度关注在工业大麻种植及加工领域具有布局及投资的上市公司。而华泰证券则抛出了“去伪存真”的说法。近期工业大麻概念热炒相关个股涨幅已较高,下一阶段投资建议“去伪存真”,剥离伪工业大麻股,优先布局全产业链公司。(全媒体记者 涂端玉)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00