2019年09月23日 星期一

中信银行广州分行构建多元化金融服务体系助力地方国企改革发展

来源:东莞时间网 2019-09-03 10:55:25 记者:

党的十九大报告提出的“深化国有企业改革,发展混合所有制经济,培育具有全球竞争力的世界一流企业”、广州国资国企改革“33条”为地方国企改革明确了方向。随着国企改革进入深水区,中信银行广州分行紧紧抓住新一轮国企改革中机遇,充分依托综合金融服务优势,全面对接国企改革中衍生的一系列金融需求,构建多元化金融服务体系助力国企改革发展,实现高质量发展。

构建多渠道的综合融资方案支持国企并购重组

中信银行广州分行紧紧抓住新一轮国企改革机遇,根据国企改革顶层设计“1+N”政策要求,通过综合金融服务助力广东国企做强做优。

中信银行广州分行大力发展并购融资类产品,包括并购贷款、并购基金、并购债等,对接国企并购重组的资金需求,同时通过咨询顾问类服务为并购企业提供财务顾问、交易估值、风险分析、方案设计等融智服务。

在发展国企混合所有制过程中,中信银行广州分行加大企业股权融资类业务对接力度,为国企上市、增发、引进战略投资者、资产优化组合及员工持股等混合所有制改革提供全方位金融支持。

打造全球化金融服务链条支持国企国际化经营

中信银行广州分行利用自身全球经营网络、信息和资金优势,在为“走出去”企业海外并购、投资、承建工程及境外公司运营提供传统结算、外汇买卖、贸易融资基础上,大力发展跨境融资、咨询顾问、跨境资金管理等服务,形成完整金融服务链条,进一步推动自身的国际化战略布局。

中信银行广州分行充分发挥境内外联动协同服务优势,针对广东地区主流国资企业多元化投融资与财务需求,巧妙设计融资方案,通过“境内+境外”、“商行+投行”等全方位金融服务,成功为YX集团的下属公司投放了10亿元港币,有效解决客户资金需求;为YH企业集团量身制定资金方案,提供跨境资金池服务,解决企业境内外调拨的需求,实现了YH集团4.7亿元的业务落地,有效优化了企业财务筹措安排。

2019年,国企综合改革试点企业将积极开展混合所有制改革,进一步深化重点领域混合所有制改革试点,引入更多非公有资本参与重点领域改革,增加开放的广度和深度。中信银行广州分行将紧紧围绕国企深化改革的需求,通过为国资企业提供多元化、定制化的综合金融服务,助推国企高质量发展,打造现代化经济体系。


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00