2019年09月23日 星期一

中信银行广州分行举办江门(中信)城市 发展暨政府和社会资本交流会

来源:i东莞 2019-09-02 14:55:18 记者:东莞时间网

8月22日,在江门市财政局、金融局的指导下,由中信银行广州分行主办的“江门(中信)城市发展暨政府和社会资本交流会”在江门市成功举行。江门市委副书记、市长刘毅,中信银行广州分行党委书记、行长谢宏儒,江门市领导利为民、许晓雄,各市区、各部门,中信银行总行相关部门、中信集团17家子公司、相关合作机构以及120家企业的代表共计200余位嘉宾参加了本次会议。

中信银行广州分行谢宏儒行长在会上表示,本次会议旨在贯彻落实国家关于建设粤港澳大湾区的战略部署,全力支持江门市城市建设与实体经济发展。江门市地处粤港澳大湾区承东启西的关键节点,当前处于重要历史发展机遇期,正积极打造珠江西岸新增长极和沿海经济带上的江海门户。作为广东省的区域管辖行,中信银行广州分行充分依托中信集团金融全牌照与协同服务优势,凭借在广东省城市基础设施建设、产业升级、支持实体经济等领域积累的丰富经验,致力积极推动政府和社会资本合作,加快助力江门市打造粤港澳大湾区西岸重要节点城市。

江门市委常委、常务副市长许晓雄在会议致辞中对中信集团与中信银行积极参与江门城市建设,为江门市经济发展做出的重要贡献表示感谢。他表示,江门区位优越,发展前景广阔,希望中信银行广州分行、中信集团成员机构、重点企业共同推进多层次的战略合作,实现互惠共赢,共建“幸福江门”。

会上,中信银行广州分行苏英鹏副行长针对江门市发展规划与产业特色,通过整合中信集团金融和实业并举平台资源,聚焦政府PPP项目、华侨试验区综合融资、国资、民营企业及上市公司融资、当地优势产业融资等方面需求,介绍了一体化综合金融服务方案。

与会嘉宾围绕江门市城市建设与产业发展议题,集思广益、献计献策,分别从PPP实务与国企转型、宏观经济走势、智能装备制造等方面进行了专业解读。在分论坛上,参会政府机构、企业与中信集团专家就城市建设、政府和国企投融资、国际经济形势分析等具体需求进行了深入探讨和交流。

通过本次会议的交流活动,江门市各级政府部门与重点客户对中信集团、中信银行广州分行综合金融服务能力有了更充分的了解,进一步展现了支持江门地区经济建设的协同资源优势。

本次会议的成功举办是中信集团协同战略的又一体现。中信银行广州分行将继续依托中信集团金融与实业并举的综合经营和协同优势,紧抓粤港澳大湾区发展契机,全力支持江门地区城市建设与实体经济发展,为广大客户提供全产业、全链条综合金融服务,为打造成为“有担当、有温度、有特色、有尊严的最佳综合金融服务企业”而不懈努力!


责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00