2019年08月19日 星期一

中信银行“居间管家” 为交易资金安全保驾护航

来源:东莞时间网 2019-08-14 09:40:05 记者:

当前,房产交易过程中,为了保证卖方的权益,买方需先支付一定数额的首付款或购房定金,由第三方进行代保管。由于此类代保管业务存在诸多不规范的行为,可能会造成买方的资金损失和交易双方纠纷,因此交易双方及中介服务方急需银行级第三方提供安全、可信的交易资金代保管业务及资金清分服务,从而杜绝资金风险和监管风险。

2018年8月,国务院办公厅发布《关于规范校外培训机构发展的意见》(国办发〔2018〕80号),明确提出教育培训机构“不得一次性收取时间跨度超过3个月的费用。各地教育部门要加强与金融部门的合作,探索通过建立学杂费专用账户、严控账户最低余额和大额资金流动等措施加强对培训机构资金的监管。”

为解决代保管行业存在的诸多不规范行为,为交易双方提供安全可信的资金代保管服务,中信银行开发居间场景定制产品——居间管家,居间管家服务主要针对行业核心企业及其上下游用户的场景化结算诉求,提供全流程线上化交易资金结算解决方案,具备线上签约、绑卡、鉴权、资金划转、转账入金、支付渠道入金、结算、提现、查询、对账等一系列功能,为交易双方提供安全可信的代保管服务,可有效实现交易资金闭环管理。

据了解,居间管家目前主要应用场景为房产交易监管和教育资金监管,其他类似场景需要做资金监管的情况都可以进行复用。

居间管家具有以下优势:支持客户转账入金实时清分;支持登记簿之间资金实时划转 ;支持客户联机提现,准实时到账 ;支持个人/企业用户实名认证;支持平台定制收单资金清分时点独立处理;支持平台独立参数配置实现业务个性化设计;电子交易回执下载,支持扫码核验真伪 ;用户接收我行动账短信通知,用户凭平台注册手机号可登录我行微信公众号查询余额及交易明细。



责任编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00