2019年12月14日 星期六

广发银行联系基层有新招 “广议”平台有问必答

来源:东莞时间网 2019-08-13 08:31:02 记者:

近日,一个名为“广议”的创新平台在广发银行内部悄然上线。据广发银行办公室负责人介绍,该平台意喻“集思广‘议’”,其设立主要是为了凭借金融科技的力量,以倾听一线声音、解决基层问题,是广发银行内部深化“不忘初心、牢记使命”主题教育、践行“重振国寿”战略的创新举措。

创新特色集思广“议”

据了解,“广议”立足公开办公、服务基层,具有三大创新特色:一是基层点名,点到必答。基层单位在工作中遇到的问题、意见和建议,可在线提出并直接点名总行或分行机关部门,相关部门将收到提示,如超过限期未在线公开作答,系统将自动不断提醒,解决了基层有些问题反映之后迟迟没有响应、不知道该找谁的问题。二是全员参与,打造智库。行内员工可以在平台上提出话题或创意,对于此话题感兴趣的同事,都可以广泛邀请行内专家参与讨论,形成线上热烈讨论氛围,共同为广发银行的发展献计献策。三是公开办公,群众监督。总行部门在线解答问题的效率、解答的质量(点赞数)也将在系统公开,把机关的工作作风和能力放到让群众直接监督和评论的位置,展现总行党委推动作风转变的决心和行动。

广发银行内部对“广议”平台极为重视,视之为推进全行作风建设的重要抓手。“广议”平台上线试运行当天,广发银行党委书记、行长刘家德面向全行发声倡议,号召大家积极用好“广议”拉近机关和基层的距离、汇聚全行员工的智慧与力量,并表态广发银行党委将以推心置腹的真诚和开放感恩的心态,反思、检讨每一条批评与意见,以创新发展的视角和求贤若渴的期待,尊重、珍惜每一条建议和创意。党委书记的倡议书得到全行响应,上线三天时间,“广议”平台浏览量已突破5万次。

在线直播再掀高潮

广发银行还别出心裁地在“广议”上文字直播“行长接待日”活动。“行长接待日”是广发银行为拓宽行领导与基层员工的沟通渠道专门设立的工作制度,自2016年起迄今已开展29次,由总行党委委员接待,聚焦经营管理的重点和难点问题、员工普遍关心的问题,做到“问计于基层、服务于基层”。

本次行长接待日由广发银行党委委员、副行长王兵主持,就围绕网点如何做好运营、风控、服务、营销的一体化协调发展进行探讨。广发银行梅州、郑州、东莞、长沙、南昌等分行视频形式参加,总行零售银行部、运营及流程管理部、研发中心、办公室共同现场答疑。“广议”平台对本次活动进行了全程线上直播,全行均可在线实时了解行长接待动态,并点赞助威,充分发挥沟通基层与机关、群众与党委的作用。活动期间“广议”平台浏览量超过3500次,点赞数超过1000次。(广告)

责任编辑:马盛龙

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00