2019年09月23日 星期一

上半年我国黄金实际消费量下降3.27%

来源:东莞时间网 2019-08-05 14:52:27 记者:

记者2日从中国黄金协会了解到,今年上半年,全国黄金实际消费量为523.54吨,同比下降3.27%。其中,黄金首饰消费继续稳中有升,金条、金币需求则明显下滑。

统计显示,上半年全国黄金首饰消费量同比增长1.97%至358.77吨;金条消费量110.51吨、金币消费量2.9吨,分别下降17.29%和29.27%;同期,工业及其他用途的黄金消费量为51.36吨,微降0.6%。

中国黄金协会有关负责人表示,二季度以来,国内黄金首饰消费增长放缓、去库存明显,随着消费群体的年轻化,金饰消费趋势继续向轻量化、低克重发展。而现货黄金投资方面,由于前期金价在短时间内快速上涨,投资者产生了一定的观望情绪,导致金条消费需求下降。

生产方面,上半年国内原料黄金产量为180.68吨,同比下降5.05%;同期进口原料产金54.27吨,下降11.22%。上半年,全国矿产金产量排名前五的省份为山东、河南、云南、内蒙古和甘肃。据新华社

责任编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00