2019年09月23日 星期一

黄金避险升级!沪金涨近4%,黄金股井喷

来源:广州日报 2019-08-05 10:58:10 记者:张忠安

受避险情绪快速升温影响,资本市场上,黄金系大幅飙升,其中,沪金主连早盘涨幅一度逼近4%,A股黄金板块也大幅上涨。

在美联储降息不及预期之后,其他不确定性因素又出现,重燃市场忧虑,市场恐慌情绪触及高位,美国股市暴跌,且美国国债收益率也暴跌。黄金作为避险品种,受到大量买盘的涌入。

据显示,COMEX 最活跃黄金期货合约成交量异常放大。

上周,国际金价涨幅超过1%,有分析认为,鉴于防风险功能,国际金价有望达到1500-1600美元。本周一沪金主连大幅上涨,盘中一度上涨了近4%,截至记者发稿,涨幅为3.55%。

另外,A股黄金板块也大幅飙升,恒邦股份逼近涨停,山东黄金、赤峰黄金、中金黄金等涨幅均超过4%。

而周一早盘截至记者发稿,A股上证指数下跌0.50%。

广州日报全媒体文字记者:张忠安

广州日报全媒体图片记者:张忠安

责任编辑:梁淑娟

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00