2019年08月19日 星期一

广东车险电子保单8月9日上线

来源:广州日报 2019-07-26 10:58:38 记者:李天研

8月9日起,广东地区车险电子保单正式上线,车主将告别纸质保单,交强险标志也改成电子版,不用再贴在挡风玻璃上了,直接通过电子系统识别。记者25日获悉,广东省保险行业协会关于启动车险电子保单试行工作的通知,目前已下发到各经营车险业务的会员公司。

记者从多家保险公司了解到,他们都已收到该通知,有保险公司更是已经推出宣传海报,告诉车主8月9日电子保单在广东上线。电子保单有哪些优势?首先是易存易查,不怕丢失不会破损。二是交警认可,在执法中可通过信息系统实时查询电子保单和电子标志信息。三是年审可用,办理异地年审不需提交交强险纸质凭证。四是安全保密,保单信息加密,不易泄露。

对于车主而言,最直观的感受就是不用在挡风玻璃贴交强险标志了,直接电子系统识别。“需要注意的是,如果出省到了其他还未实施的地区,还是需要贴纸质标志。”平安产险广东分公司相关负责人提醒。(记者 李天研)

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00