2019年10月18日 星期五

中国平安首届智慧生态大会启动 十大科技应用场景首次全面展出

来源:东莞时间网 2019-07-22 15:41:26 记者:

7月19日,中国平安首届智慧生态大会在深圳蛇口启动。此次大会以"科技,让生活更美好"为主题,集结旗下寿险、产险、银行、信用卡、证券、陆金所、金融壹账通、医保科技、智慧城市、平安科技等专业子公司,通过"构建智慧生态,善用科技力量,赋能美好时代"三个篇章,首次全面系统地将平安的科技战略、科研人才计划和十大科技应用场景逐一展出,用科技赋能美好时代。

平安集团联席CEO陈心颖表示,科技给人类社会带来了翻天覆地的变化,早在十年前,平安就开始为"金融+生态"布局,今天平安已经发展为拥有5.6亿互联网用户、1.91亿金融客户、市值破万亿的金融科技企业。而未来十年,随着人工智能、云计算、区块链及5G等技术的愈发成熟,社会将进化为智慧服务的生态时代。基于此,平安有预见性的构建了8大研究院,近50个实验室,以年收入1%的科技研发投入,致力于用科技赋能生态,为国家、社会、客户提供领先的智慧解决方案。

会上,平安首席科学家肖京领衔平安青年科学家代表——金融壹账通区块链业务部总经理陆一帆、平安智慧医疗智能公共健康负责人李响共同发布了以人工智能、区块链、云计算为基础的"十大科技应用场景";同时智慧城市联席总经理兼CTO胡玮与著名经济学者薛兆丰、故宫博物院故宫学院院长单霁翔、《人间世》总制片人周全等各界名人大咖一起,就城市、文化、商业、医疗等不同领域,共同探讨"科技+"对于时代的价值和意义。

同时,会上平安启动了品牌标识换新仪式,这标志着"金融+科技"的生态共建和赋能者形象由平安的发育地蛇口再出发,也标志着一个以科技焕发活力的新平安三十年的正式开启。

责任编辑:何杰豪

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00