2019年10月16日 星期三

上半年权益类基金规模同比增超3个百分点

来源:广州日报 2019-07-18 16:43:39 记者:刘幸

公募基金管理规模已突破13万亿元,将来何去何从?证监会主席易会满日前表示,未来公募基金应着力推动权益类基金的发展,在提升权益类产品占比上下功夫。受访基金业人士告诉广州日报全媒体记者,在此背景下,以权益投资为核心竞争力的公司或迎来发展良机。

数据统计显示,公募基金近年来处于货币基金一家独大,占比超6成的情况,其他权益类基金规模体量难有突破。

不过,数据也显示,今年以来,包括股票基金和混合基金在内的权益类基金,规模较去年底出现一定增长。据银河证券基金研究中心公布数据显示,截至上半年末,随着股指转好和股票型ETF规模扩张,开放式股票基金和混合基金规模达到10523.18亿元和17476亿元,分别较2018年末增长29.98%和17.48%,规模合计约为2.8万亿元,占比公募基金市场规模的20.89%,较2018年末的17.67%增长超3个百分点。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00