2019年10月16日 星期三

擅自删减保荐项目招股说明书注册稿 中信证券被证监会出具“警示函”

来源:广州日报 2019-07-18 16:40:51 记者:张忠安

擅自删减保荐项目招股说明书注册稿

中信证券被证监会出具“警示函”

7月16日,证监会公告了对中信证券采取出局警示函监管措施决定。并责令中信证券对内控制度存在的问题进行整改,并于三十日内将整改情况的报告报送证监会。

证监会表示,经查,发现中信证券的违规事项包括:擅自删减保荐项目招股说明书注册稿内容,以及提交的招股书注册稿及反馈意见落实函日期签署与实际时间不符。

证监会还发现,中信证券在保荐上海柏楚电子科技股份有限公司科创板首次公开发行股票申请过程中,以落实“对招股说明书披露内容进行整理和精炼”的问询问题为由,对前期问询要求披露的“综合毛利率、销售净利率及净资产收益率大幅高于同行业可比上市公司,期间费用率远低于同行业可比上市公司等事项的差异原因分析”等内容在招股说明书注册稿(6月28日)中擅自进行了删减。

另外,从7月1日到3日提交的7版招股说明书注册稿及反馈意见落实函的签字盖章日期均为2019年7月1日,日期签署与实际时间不符。

证监会决定,对中信证券采取出具警示函的行政监督管理措施。并指出上述违规事项的发生,反映中信证券内部控制制度存在薄弱环节,责令中信证券对内控制度存在的问题进行整改,并于三十日内将整改情况的报告报送证监会。

而且,证监会也决定对参与者朱烨辛、孙守安采取出具警示函的行政监督管理措施。

责任编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00