2019年11月21日 星期四

银行理财年化收益率连续 16 个月下降

来源:广州日报 2019-07-08 11:17:56 记者:​ 林晓丽

融 360 大数据研究院监测显示,6 月份银行理财产品共发行 9398 只,环比减 少8.50%,同比减少16.97%。由于处于银行理财转型过渡期,理财产品发行意愿仍然较低。

其中,共有 2150 只银行理财产品门槛为1万元(包括1500美元)及以下,占总发行量的 22.88%。 其中工银理财子公司发行了9款产品,其中大部分产品的起购门槛仅为1元。收益率方面,6 月银行理财平均预期收益率跌至 4.20%,环比下降 4BP,连续 16 个月下降。

融360理财分析师杨慧敏预计,下半年银行理财的收益率仍然维持下行趋势。一方面,市场流动性仍较为宽松, 银行理财投向的债券等资产价格也维持低位;另一方面,由于一般非标期限较长,在期限错 配受限的情况下,银行投资非标较困难,无法以非标投资拉高收益。

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00