2019年07月17日 星期三

银行推科创板理财产品

来源:广州日报 2019-07-08 11:15:41 记者:林晓丽

近期有部分国有大行和股份行也推出了与科创板相关的理财产品。目前银行理财主要以投资打新基金间接参与科创板打新,不过,未来理财子公司则可以直接投资科创板股票。

广州日报全媒体记者注意到,某大行近日推出一款科创打新主题理财产品,期限为18个月,起投金额1万元。记者注意到,虽名为“科创打新理财产品”,但由于银行理财产品不能直接投资股票,该款产品并不直接参与科创板打新,而是通过投资打新基金间接参与科创板打新。另一家大行推出两款科创板理财产品,采取的是同样模式。根据产品发布的信息显示,该两款产品的投资标的中,配有一定比例的“科创板打新”基金,3个月开放一次。

目前科创板理财产品主要面向高净值客户和机构客户。另外,期限较长,这是因为战略配售有12个月的锁定期限制,且科创板股票的波动较大,较长期限有利于净值管理。值得一提的是,虽然主打科创板,但就产品类型看,主要以固定收益类和混合类产品为主。

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00