2019年10月18日 星期五

新城控股实际控制人王振华涉嫌猥亵女童被刑拘 已去职董事长

来源:人民网 2019-07-04 09:03:41 记者:吴纪攀、马焘焘

3日晚间,上海普陀警方通报一起备受关注的猥亵女童案。据警情通报信息,受害女童被其母亲的朋友周某某(女,49岁,江苏人)从江苏老家带至上海,入住酒店后在房间内遭到猥亵,犯罪嫌疑人王某某(男,57岁,江苏人)7月1日下午到公安机关接受调查。目前,王某某因涉嫌猥亵儿童罪已被普陀警方刑事拘留。

值得注意的是,犯罪嫌疑人王某某被多家媒体向警方证实为新城控股(601155.SH)和新城发展(01030.HK)两家上市公司的董事长王振华。王振华系江苏常州人,生于1962年,这与警情通报所披露犯罪嫌疑人王某某的籍贯和年龄信息吻合。

此次事发前,王振华是一位较为成功的地产商。其1993年创业涉足房地产,由常州本土起步,业务逐步拓展至长三角,10年前公司战略中心转至上海。公开信息显示,新城控股注册地在常州市武进高新区西湖路1号,当前总部位于上海市普陀区中江路388弄6号新城控股大厦。

据了解,王振华曾是江苏省第十二届人民代表大会代表,现为政协上海市第十三届委员会委员。上海市政协官网上委员名录上海市工商联界别下,尚有王振华委员的照片等信息。

截至发稿前,新城控股发布了公司董事长变更的公告。公告披露,新城控股于7月3日接到上海市公安局普陀分局通知,公司实际控制人、董事长王振华因个人原因被刑事拘留。据悉,王振华之子王晓松已接任新城控股董事长,生于1987年的王晓松去年8月24日已接替王振华担任总裁。(吴纪攀、马焘焘)

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00