2019年12月14日 星期六

险资9个月举牌9次 中国人寿耗资22亿元增持万达信息

来源:广州日报 2019-06-27 15:46:44 记者:杨欣

6月23日晚间,万达信息披露公告称,中国人寿以每股14.44元受让公司控股股东万豪投资所持有5500万股股权,占万达信息总股本的5.0142%,共计耗资7.942亿元。股权转让交割后,中国人寿及其一致行动人将持有万达信息16473.4万股,占后者总股本的15.02%,进而成为上市公司第一大股东。

截至目前,中国人寿已经两次举牌万达信息、累计耗资22亿元增持。对于增持原因,中国人寿公告,此次交易系基于对万达信息及其所在行业的分析判断及充分论证,拟通过该交易取得万达信息部分股权,充分发挥资源整合能力。

根据股市公开信息和保险业协会披露的信息显示,自去年10月监管部门鼓励险资入市以来,险资在9个月时间里已累计举牌上市公司9次,多于2017年全年的7次。其中,今年上半年有3次举牌。

不过,本轮进行举牌方主要是大型险企,与上一轮以中小险企为主有很大区别。此外,举牌多是通过协议转让、参与定增等方式实现,不再是以往通过二级市场竞价交易买入达到目的的举牌。另外,资金来源也不再以万能险账户为主。

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00