2019年07月17日 星期三

国际黄金价格创下6年新高后回落 足金首饰价格突破400元/克

来源:广州日报 2019-06-27 15:27:30 记者:林晓丽、井楠

随着全球经济前景不确定性加剧,世界多国货币宽松预期持续升温,在避险属性和货币属性的双重利好支撑下,黄金价格高歌猛进,突破1400美元/盎司,本周三凌晨高至1439美元每盎司,创下了6年新高。周三白天,国际黄金价格自高位技术回落,不过黄金首饰价格相对滞后,昨日突破了400元每克。记者调查发现,近期黄金交投活跃,投资黄金的人多了,但同时卖黄金的人也多了。

国际金价冲高回落

周二到周三,国际黄金价格在冲高1439.1美元每盎司的6年新高之后大幅回落,至本周三低至1403美元每盎司。12小时回落幅度超过35美元,近3%。

技术面原因是造成金价回落的主要原因,市场连续超买之后出现了理性回落。

基本面格局依然支持黄金价格保持强势走势。花旗集团分析师甚至预期国际黄金价格年内会行至1500美元每盎司。

黄金首饰价格相对国际黄金价格滞后。广州日报全媒体记者调查广州市内发现,多家主流商场的黄金足金首饰价格已高至405元每克,这个价格也是6年里的最高,但也有部分平价商场的价格依然在400元每克以下运行。

6月,黄金首饰价格累计的升幅已超过35元每克,涨幅接近10%。一条10克重量的黄金项链,上个月的售价要比这个月的售价低出约350元。

黄金交易量大增

记者走访广州多家黄金商场及银行了解到,近期实物贵金属与交易类贵金属交易量均大幅增长。

广东工行相关负责人告诉记者,该行近30天的黄金实物零售、黄金积存、黄金递延交易量分别比前30天环比增长了132%、118%与151%。东百相关负责人也表示,黄金商场最近投资金销售增长明显,近3天旗下两家分店的投资金销售总量环比上个月同期,增长了324%。

除了投资黄金的人多了,卖黄金的人同样也增长了。统计显示,6月中旬广东工行的实物黄金回购量比6月上旬环比增长了207%,10天时间总回购量即达10公斤。

业内建议

暂时观望 谨慎抄底

广东省黄金协会副会长朱志刚、乾坤黄金投资有限公司陈志豪认为:应该观望之后谨慎抄底,先看国际黄金价格是否能够站稳1370-1380美元每盎司位置。之前买入金条的投资者可以继续长线持有;其余投资者不必盲目追高,建议逢低逐步建仓。

另外,7月到8月暑假临近,中秋节也不远了,按照往年惯例,黄金首饰市场都会举办各种促销活动,今年黄金价格遇到牛市、投资需求旺盛,预计类似活动将有增无减。不着急购买黄金的消费者,不妨等待时机再低位购买。

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00