2019年06月17日 星期一

搜狐正式发布“狐友” 扩张90、95后社交圈

来源:北京青年报 2019-06-10 09:13:40 记者:赵新培

6月9日,搜狐旗下社交产品“狐友”APP正式版举办开放日活动。在这款主打年轻人社交的移动端社交应用上,用户可以发布包括文字、图片、视频、链接在内的多类型个性化内容,并与自己感兴趣的人以关注、评论等多种形式进行互动交流,不断“扩张自己的社交圈”。

实际上,“狐友”并不是搜狐第一次做的社交产品。此次推出“狐友”,则希望扩张90、95后的社交圈,吸引年轻人的目光。其实,“狐友”也并非初次亮相,此前“狐友”就已经作为一个功能按钮,镶嵌在“搜狐新闻客户端”底部导航栏中,这是搜狐首次在新闻客户端中融入社交元素尝试,实现了社交化的新突破。同时,作为媒体平台和社交网络,搜狐不断巩固“狐友”的社交地位。自2018年测试版APP推出至今,“狐友”APP已经进行更新迭代,并于昨天发布正式版。

“狐友”整体分区为“动态”“互关”“我”。“动态”类似于朋友圈功能,可在其中了解关注好友所发内容;“互关”类似于通讯录,包含新粉丝、我的群聊,以及兴趣人推荐;而“我”则包含了所有基础功能设置。

“狐友”致力于打造成一款“用户平等注重隐私”的社交产品APP。搜狐社交平台奉行“用户平等”的理念,贯彻在产品中主要体现在:首先“狐友”不做人为的加V;其次平台认可用户的多样性,每个“狐友”都可以享受到统一完整的“狐友”服务,不搞“特殊待遇”。

而随着人们对个人隐私的重视,社交平台上隐私保护问题不断受到重视。相较于其他平台,“狐友”更加关注对社交关系的隐私保护。“狐友”基于陌生人、关注/粉丝、互关三层递进关系,支持用户对个人动态、相册、粉丝/关注列表等用户个人资产进行隐私设置,保证用户可以有效保护个人隐私安全,从而可以更加放心、轻松地社交。(记者  赵新培)

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00