2019年06月17日 星期一

5G牌照发放!四家运营商获发5G商用牌照

来源:央视新闻微博 2019-06-06 10:13:28 记者:

央视快讯:工信部今日将向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照。

相关新闻

定了!工信部发放四张5G牌照,电信、移动、联通、广电都有份

6月6日上午,工信部向中国电信、中国移动、中国联通、中国广电发放5G商用牌照,此举标志着我国正式进入5G商用元年。

据工信部方面表示,当前全球5G正在进入商用部署的关键期。中国5G产业已建立竞争优势。而且,在各方共同努力下,中国5G已经具备了商用基础。

业内人士表示,5G商用牌照的发放将正式打开数以万亿市场空间。有分析预测,到2030年,5G直接带动的社会总产出、经济增加值将分别达6.3万亿元、2.9万亿元,创造就业机会800万个;到2035年5G将在全球创造12.3万亿美元的经济产出。

据公开披露的信息显示,三大运营商在商用牌照正式发放之前已经开启了规模试验组网:中国移动分别在北京、天津、雄安、沈阳、郑州、兰州、南昌、成都、重庆、福州、南宁、深圳等12个城市,部署500个基站的5G示范网络。除此之外,中国移动还在2019年上半年,中国移动在12个城市开展九大类的5G应用示范,九大类包括视频+、娱乐、医疗、人工智能、交通、教育、工业制造、能源、智慧城市等;至于广电方面,5G网络的建设计划则暂时未有披露。【记者】姚翀 南方+

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00