2019年06月17日 星期一

跨市场债券指数基金将推出

来源:经济日报 2019-06-04 15:41:43 记者:周琳 陈果静

近日,中国证监会、中国人民银行联合发布《关于做好开放式债券指数证券投资基金创新试点工作的通知》,拟推出以跨市场债券品种为投资标的,可在交易所上市交易或在银行间市场协议转让的债券指数公募基金。

长量基金销售公司高级研究员王骅表示,当前,债券交易规模大幅分化,不同市场的业务标准不同也导致监管套利出现。此类跨市场的债券指数基金就是推动债市互联互通的工具之一。对于投资者来说,这类指数基金互联互通的形式能够充分满足流动性管理的需要且持债相对透明。

据悉,此次试点是债券市场互通互联的重要举措,有助于更好满足境内外投资者投资债券指数型产品的需求,有助于促进债券市场长远健康发展。记者周琳 陈果静

负责编辑:王良济

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00