2019年07月20日 星期六

4月银行理财收益再创新低 如何看高收益产品

来源:广州日报 2019-05-13 10:24:53 记者:林晓丽

银行理财产品收益率“跌跌不休”。融360发布的最新监测数据显示,4月份银行理财收益率为4.26%,环比下降5BP,基本和2017年3月份的银行理财预期收益率持平,创26个月最低值。

理财产品收益率持续下跌,与市场利率持续走低,以及银行理财转型非标受限不无关系。融360分析师杨慧敏预计,短期内银行理财收益率仍将继续保持低位。市场流动性持续宽松,市场利率持续走低,加之银行理财转型压力,银行理财收益率走高的可能性不大。

杨慧敏还指出,目前银行理财转型期,银行理财规模难以实现高增长,理财收益率也难以增长。当前非保本理财主要以投资债券为主,债券利率的下行会影响理财收益率。同时也进一步加剧了各家银行对符合新规的高收益资产的争夺,竞争激烈。所以银行理财如何平衡收益与风险是未来银行理财转型遇到的主要挑战。

除了收益率持续下跌,银行理财产品发行量也持续在收缩。

融360数据显示,2019年4月份银行理财产品共发行10290只,环比减少1.16%,同比减少5.15%。

不过,相比之前同比20%以上的降速,4月份银行理财发行量的降速放缓。

有银行理财经理建议,即便是非保本的银行理财产品,风险等级在R2以下的,风险也是非常低的,但收益率比保本理财产品高,适合稳健理财投资者。不过,如遇到收益率过高的理财产品,更要看清楚投资标的等。(林晓丽)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00