2019年06月25日 星期二

3月新增人民币贷款1.69万亿元

来源:广州日报 2019-04-15 11:32:04 记者:林晓丽

银行一季度的放贷规模,连续两年创下同期新高。央行上周五发布的3月金融数据显示,3月人民币贷款增加1.69万亿元,同比多增5777亿元,环比几乎翻番,这一数字远超市场预期。也推动1季度新增人民币贷款达到5.81万亿,同比多增9526亿元,这也是有记录以来的单季新增贷款新高。对于3月份信贷数据超预期,交通银行首席经济学家连平认为,在没有了春节季节性因素影响之后,三月通常又为财政存款下放月,加之在多次定向降准后银行体系流动性也相对充裕,都给三月信贷超预期反弹创造了良好的流动性环境。从结构上看,市场均认为,信贷投向结构逐渐改善优化。(全媒体 记者 林晓丽)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00