2019年06月25日 星期二

实际控制人涉黑被捕 中科新材市值蒸发超2亿元

来源:人民网 2019-04-12 10:31:50 记者:朱一梵

4月11日,中科新材(002290.SZ)发布公告称,公司实际控制人张伟涉嫌黑社会犯罪被深圳市公安机关执行逮捕,目前案件正在侦查过程中。公司实际控制人未在公司任职,相关事项不会对公司的生产经营产生重大影响。4月11日,中科新材开盘跌9.35%,收盘价9.18元,跌幅达8.66%。今日市值蒸发达2.1亿元。

4月10日晚间,深圳市公安局发布通报称,近日,打掉了以深圳中科创金融控股集团有限公司法人张伟为首的涉黑犯罪集团。通报显示,经检察机关批准,张伟、韩作纪、王栋等44名犯罪嫌疑人分别以组织、领导、参加黑社会性质组织罪,以及非法拘禁罪、寻衅滋事罪、敲诈勒索罪、虚假诉讼罪、诈骗罪、非法持有枪支弹药罪等被执行逮捕。

通报称,经查明,该涉黑犯罪集团通过架设“88财富网”网络融资平台,虚构投资项目,非法吸收公众存款,获得巨额资金后再用于高息放贷牟利,并采取摆场收数、非法拘禁、寻衅滋事等暴力手段逼迫催收。(记者朱一梵)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00