2019年06月25日 星期二

华大基因“关联交易”被深交所问询

来源:广州日报 2019-04-10 09:56:31 记者:苏赞

由于被传“利润虚增”与“关联交易违规”,华大基因再次陷入争议之中。记者从深圳证券交易所官网了解到,4月8日,深交所向华大基因发出了问询函,就其日前收到深圳证监局行政监管措施决定书一事,要求针对公司研发体系是否对控股股东、实际控制人及其关联方存在依赖,向华大智造支付1.59亿元款项是否构成关联方非经营性占用公司资金等问题在4月11日前作补充说明。

此前,深圳证监局在对华大基因进行现场检查后,指出其存在三大问题:订单型收入确认依赖的系统存在漏洞,相关收入核算不规范;部分项目型收入核算与会计政策不一致,相关收入核算不规范;规范运作程度不高等。

作为国内基因测序龙头,此次华大基因再次引来行业关注。(苏赞)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00