2019年06月25日 星期二

储蓄国债4月可“随到随买”

来源:广州日报 2019-04-09 11:16:35 记者:林晓丽

财政部官网4月8日发布消息称,4月财政部、央行推出了储蓄国债“随到随买”试点,将储蓄国债发行时间由原来的10天延长至全月。

投资者可以在4月全月,通过40家储蓄国债承销团成员共计约13万个营业网点,以及27家储蓄国债承销团成员的网上银行购买储蓄国债。而以往,国债都是从每个月的10日开始。随到随买大大提高了个人投资者购买储蓄国债的便利性,投资者可以根据自己的资金和时间安排,在4月的每一天都能买到,免去提前排队的困扰。

据了解, 4月发行的六期国债均为固定期限、固定利率品种,期限分别为3年、5年。3年期年利率4.0%,5年期年利率4.27%,每年付息到期还本并支付最后一年利息。六期国债共分三个批次发行,每批均安排3年期和5年期各一期:第一批1日-9日发行,1日起息;第二批10日-19日发行,10日起息;第三批20日-30日发行,20日起息。(全媒体记者 林晓丽)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00