2019年04月19日 星期五

在美遭集体诉讼 蔚来回应指控无依据

来源:北京青年报 2019-04-09 09:53:44 记者:王荣辉

4月8日,亚信科技公告称,公司独董张亚勤牵涉一宗纽约州金斯郡最高法院针对蔚来汽车提起的证券集体诉讼。该诉讼指称,蔚来汽车于2018年9月11日提交的登记声明及2018年9月12日提交的招股章程有失实陈述。

亚信科技称,张亚勤曾受其所任职公司委托,自2018年6月至2018年9月11日期间,短暂担任蔚来汽车的董事,与蔚来汽车若干现任及前任董事、高级人员,以及蔚来汽车招股的包销商一同,被列为该集体诉讼的被告人之一。

据了解,张亚勤曾于2006年至2014年9月担任微软公司全球资深副总裁,兼任微软亚太研发集团主席。2014年加入百度(BIDU.O)后,担任百度总裁。

蔚来方面对此回应称,“我们认为这些指控没有依据,会积极为自己辩护。”(记者  王荣辉)

负责编辑:liangji

评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所