2019年06月25日 星期二

一季度偏股基金发行环比涨约4成

来源:广州日报 2019-04-04 10:52:25 记者:刘幸

一季度已经结束,受益于股市的良好表现,偏股方向基金赚钱效应凸显。记者获悉,Wind数据显示,350只普通股票型基金的一季度平均净值增长率为26.95%,724只偏股混合型基金平均收益达25.81%。在偏股基金赚钱效应驱动下,今年一季度主动权益类基金的发行也同样呈现火热的态势,发行环比涨约4成,规模增加2倍多。

一季度,350只普通股票型基金的一季度平均净值增长率为26.95%,724只偏股混合型基金平均收益达25.81%。盘点发现,一季度一些主动权益投资能力突出的基金公司整体实现超额收益,以国联安基金为例,该公司一季度股票基金股票投资主动管理收益率为32.16%。旗下6只基金净值增长率也超过30%。

在偏股基金赚钱效应驱动下,今年一季度主动权益类基金的发行也同样呈现火热的态势。Wind数据显示,一季度包括普通股票和偏股混合在内的主动权益类基金累计成立78只,首募规模达420.05亿元。较2018年四季度成立56只,累计规模124.98亿元,环比增长了39.29%和236.09%。

业内认为尽管上证指数反弹至3200点,但从全球范围来看,其估值仍具吸引力,科创板在加速推进之中,减税及宽信用政策有望带来经济和企业盈利企稳,海外资金、银行理财、养老目标基金等长线资金入市可期。(刘幸)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00