2019年04月19日 星期五

央行预警!人民币发行70周年纪念钞存在假币风险

来源:广州日报   2019-03-27 09:38:44 记者:林晓丽

央行货币金银局3月25日发布风险提示称,近期邮币卡市场发现通过变造人民币发行70周年纪念钞个别冠字号码,制成百连张高价售卖,欺骗公众,借机牟取暴利的违法行为。

央行表示,变造冠字号码的人民币发行70周年纪念钞属于假币。任何制造、出售、购买、运输、持有、使用假币的行为均构成违法。央行将坚决打击此类违法行为。央行提醒,请公众在邮币卡市场(包括网站平台等)购买人民币发行70周年纪念钞时,增强风险意识,防范利益受损。如需鉴别真伪,可到当地人民银行申请鉴定。

据了解,近期收藏市场上纪念钞价格不断上涨,人民币发行70周年纪念钞成交火热,价格从3月初50多元涨至目前的单张70元左右。(记者/林晓丽)

负责编辑:梁毅博

关键词: 纪念钞
评论一下
评论 0人参与,0条评论
还没有评论,快来抢沙发吧!
最热评论
最新评论
已有0人参与,点击查看更多精彩评论

【欢迎向我们报料,一经采用将有丰厚费用!报料方式:1、添加报料微信:byjt0769;2、拨打报料电话:0769-22110000】

版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所