2019年06月25日 星期二

一季度居民投资偏爱理财产品

来源:广州日报 2019-03-25 09:25:35 记者:林晓丽

央行近日发布的《2019年第一季度城镇储户问卷调查报告》显示,倾向于“更多消费”的居民占25.9%,比上季回落2.8个百分点;倾向于“更多储蓄”的居民占45.0%,比上季上升0.9个百分点;倾向于“更多投资”的居民占29.2%,比上季上升1.9个百分点。

居民偏爱的前三位投资方式依次为:“银行、证券、保险公司理财产品”“基金信托产品”和“股票”,选择这三种投资方式的居民占比分别为50.1%、20.4% 和17.2%。被问及未来3 个月准备增加支出的项目,按照居民选择比例由高到低排序为:教育(30.6%)、旅游(29.7%)、医疗保健 (26.2%)、购房(21.5%)。(记者/林晓丽)

负责编辑:梁毅博

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00