2019年03月25日 星期一

中信银行东莞分行成立二十周年:扎根莞邑二十载 中信银行满载誉

来源:东莞时间网 2019-03-12 15:03:51 记者:

记者从中信银行东莞分行了解到,该行日前举行了简朴又隆重的仪式,庆祝中信银行东莞分行成立二十周年。

累计提供信贷支持超3000亿元

中信银行东莞分行成立于1999年3月份。扎根莞邑大地二十年来,中信银行东莞分行在上级行的正确指导下,紧紧围绕“以客户为中心”的经营理念,开拓进取,稳健经营,市场地位继续保持领先。经过二十年的发展壮大,总资产从约6亿元增值到近500亿元,成为推动东莞经济发展的中坚力量。

成立以来,中信银行东莞分行大力支持东莞社会经济发展,充分发挥中信金字招牌优势,构建强大的综合金融服务平台,全心全意为客户提供专业化、个性化、综合化的金融产品和服务,二十年来累计提供信贷支持超3000亿元。中信银行东莞分行坚持以客为尊,努力为客户提供个性化的产品以及专业、全面、贴心的金融服务,实现客户价值增长,赢得广大客户高度肯定,以一流的业绩和口碑努力打造当地最佳综合金融服务企业。

目前,中信银行东莞分行目前设有支行网点32家,网点遍及东莞市主要经济发达镇区。在快速发展的同时,中信银行东莞分行坚持依法合规、稳健经营,打造“平安中信”,建设覆盖“全员、全面、全程”的风险文化体系,筑牢风险防控的生命线,捍卫金融稳定,确保金融安全,为东莞地区金融稳定贡献力量。

扎根二十载 银行满载誉

进驻东莞这座屡创奇迹的城市二十年来,中信银行东莞分行在上级行的正确领导下,紧紧围绕“以客户为中心”的经营理念,开拓进取,勇于创新,赢得了上级行、地方政府及社会各界的广泛认可:连续多年被东莞市委市政府授予东莞市“金融创新奖”、“中小微企业金融特别贡献奖”等奖项,被监管机构授予外汇管理考核“A类银行”评级等荣誉;连续被知名杂志《当代金融家》评选为中国银行业“经营管理十佳分行”;近年来,多次荣膺“珠三角地区最具影响力银行”、“市民最喜爱银行”、“最佳出国金融服务银行”、“杰出客户服务银行”、“金质客户体验银行”、“东莞最佳综合融资服务银行”等称号。

支持经济发展,努力建设东莞最佳综合金融服务企业

成立以来,中信银行东莞分行在上级行的正确领导下,审时度势、开拓创新,充分发挥中信金字招牌优势,构建强大的综合金融服务平台,全心全意为客户提供专业化、个性化、综合化的金融产品和服务。近十年来,每年在当地投放大量资源支持当地企业和民众,大力助推当地社会经济发展。紧跟当地市场发展和客户需求,率先发布满足企业多方位需求的中信银行交易银行品牌“交易+”,成为市内率先推出交易银行专属品牌的金融机构,在东莞地区全力构建并打造“不止于金融”的交易银行体系,通过产品创新,为广大企事业单位量身订做综合服务方案,全力支持东莞当地企事业单位,特别是当地龙头企业、高新科技企业、中小微企业等,全方位为客户创造价值。中信银行东莞分行精准把握市场发展趋势,贴近客户需求,以专业的服务品质、丰富的产品体系赢得广大客户高度肯定,以一流的业绩和口碑努力打造当地最佳综合金融服务银行。

助推客户成长,努力打造当地“最佳客户体验银行”

一直以来,中信银行东莞分行坚持“以客户为中心”的经营理念,努力为客户提供个性化的产品以及专业、全面、贴心的金融服务,实现客户价值增长,赢得客户广泛赞誉。中信银行东莞分行服务当地广大社群二十载,目前设有支行网点32家。中信银行东莞分行各网点严格按照上级行网点设置标准,着力打造人本管理与科技创新有机结合的新型网点,实行6S项目服务管理,强化网点厅堂服务品质,塑造整洁、文明的服务环境,提升服务效率,服务质量和成效得到广大市民的高度肯定。在全国银行业网点星级服务评选中,中信银行东莞虎门支行被授予全国星级网点称号,在东莞市银行业文明优质服务‘百佳’网点”评选活动中,中信银行东莞分行共有五家网点被授予“百佳网点”称号。

履行社会责任,积极投身社会公益事业

“热心公益,奉献爱心”是中信银行东莞分行坚持投身社会公益事业、帮助社会弱势群体、主动承担社会责任的真实写照。中信银行东莞分行一直致力于社会公益事业,积极参与汶川大地震、南方雪灾、西南干旱、雅安芦山地震捐款活动,主动参加每年“广东扶贫济困日”活动,关怀社会广大老年社群,每年为中老年人组织“中信红·广场舞大赛”活动等;分行工会组织员工主动参与一对一资助云浮贫困学生的助教助学及定期回访活动;分行团委特别成立了中信银行志愿者分队,积极参加各项公益活动,并荣获“全国金融系统五四红旗团委”及“中信集团五四红旗团委”称号;同时,中信银行东莞分行涌现出来的一批拾金不昧、助人为乐、帮助客户排忧解难等众多好人好事,获得中央人民广播电台等中央媒体大力宣传和赞扬。

中信银行东莞分行表示,同行二十载,奋进新时代!站在新的历史起点上,中信银行东莞分行将积极融入粤港澳大湾区建设,充分运用上级行大力支持粤港澳大湾区建设的政策红利,全力支持东莞社会经济发展,为“湾区都市、品质东莞”及粤港澳大湾区建设贡献更大的力量。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所