2019年11月12日 星期二

中信证券135亿元购广州证券敲定

来源:广州日报 2019-03-06 15:05:44 记者:张忠安

3月5日,中信证券发布公告,拟向公司骨干员工推行员工持股计划,累计不超过股份总数的10%。如果按照5日收盘股价折算,累计市值超过280亿元,创下A股员工持股最大手笔。同日,中信证券也公布了拟以135亿元收购广州证券事项。交易完成后,越秀金控将为中信证券的第二大股东。有分析认为,中信证券本次员工持股规模大、时限长,有利锁定优秀的人才。而通过收购广州证券,将大幅提升其华南市场业务,享受区域规划发展红利。

“罕见大手笔、长周期券商员工持股计划,彰显公司乐观业绩前景,更需重视监管层对未来龙头券商市场化监管的积极态度。”针对中信证券5日发布的员工持股计划方案,申万宏源分析师马鲲鹏如此表示。根据中信证券披露数据,全部有效的员工持股计划所持有的公司股票总数,累计不超过公司股份总数的10%。

昨日,中信证券A股报24.80元,市值为2440亿元,H股报19.70港元,市值约449亿港元,本次员工持股计划规模将达到282亿元。(记者 张忠安)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所