2019年11月12日 星期二

2018年中国绿色债券发行突破300亿美元

来源:人民日报海外版 2019-02-27 15:06:48 记者:刘开雄、王都鹏

原题:绿色债券发行突破300亿美元 

26日,气候债券倡议组织与中央国债登记结算有限责任公司在北京联合发布报告显示,2018年中国绿色债券发行额突破300亿美元。

据介绍,绿色债券旨在为能够解决气候变化的项目融资,可以由政府、银行、市政机构或企业发行。绿色标签可适用于任何形式的债务工具,但募集资金必须投向“绿色”资产。

报告显示,2018年,符合国际绿色债券定义的中国发行额达到2103亿元人民币(折合312亿美元),较2017年增长了33%,占全球发行量的18%。

从发行市场看,近四分之三的国内绿色债券在中国银行间债券市场上发行,上市企业和非上市企业所发行的绿色债券,以及绿色ABS多在上海证券交易所和深圳证券交易所市场发行。

2018年,有14家发行人通过离岸绿色债券筹集了总计95亿美元的资金。最大的海外发行是中国工商银行伦敦分行发行的15.8亿美元的认证气候债券。(记者刘开雄、王都鹏)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所