2019年11月12日 星期二

太平人寿上海自贸试验区分公司首笔创新型跨境再保业务保费超亿元

来源:东莞时间网 2019-02-20 16:15:21 记者:

突破本币计价局限 开拓再保市场创新

长期以来,受限于跨境再保业务的计价和结算方式,中国大陆地区的跨境再保业务模式难以切入国际再保市场。近日,太平人寿突破这一限制,做出进入国际主流再保市场的首次尝试。太平人寿上海自贸试验区分公司于春节来临前夕签下首份创新型跨境再保险业务合同,首笔实收保费超过1亿元人民币。

太平人寿首个创新型跨境再保险业务成功签约,这是太平人寿配合上海国际再保险中心的建设,响应中国太平保险集团“国际化布局”的战略定位所展开的创新尝试,也是太平人寿积极迅速落实集团与上海市政府战略合作的具体举措之一。

该业务采用全新汇率风险对冲型跨境人民币结算再保险业务模式,不仅能为公司带来保费和利润,还能有效降低公司整体汇率风险,减少资本占用。更为重要的是,该业务创新性地突破了跨境再保分入业务只能以本币计价的局限,意味着境内再保险机构可分入外币计价原保业务并釆用人民币结算,有利于境内公司进入国际主流再保市场,业务发展空间得以进一步拓宽。

作为中国太平旗下的寿险旗舰,太平人寿在集团新时代新战略指引下,始终坚持“共享太平”的发展理念,充分履行“国家所需、太平所向”的央企担当。据太平人寿介绍,此次使用全新汇率风险对冲型跨境人民币结算再保险业务模式,扩大了人民币结算支付范围,有助于促进人民币国际化。

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。 2018年,中国太平高质量进入世界500强。

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿坚持“共享太平”的发展理念,全力践行“为您分担风险、与您共享太平”的社会责任,依托集团综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融保险服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

太平人寿业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2018年6月,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过4300亿元,期末有效保险金额超过112000亿元,服务客户总量超过4500万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过868亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所