2019年07月20日 星期六

全球央行去年买入黄金创半个世纪以来最多

来源:北京青年报 2019-02-03 09:17:10 记者:

世界黄金协会1月31日发布报告,显示全球中央银行2018年买入的黄金达大约半个世纪以来最多。全球央行去年买入651.5吨黄金,比2017年多74%,“全球2018年消费4345.1吨黄金,这一数字在2017年为4159.9吨”。

英国《金融时报》报道,多家央行大量买入黄金,说明新兴市场面对日益紧张的全球贸易形势,努力使手中巨额美元储备多元化。

报道援引国际货币基金组织(IMF)数据,2018年第三季度,全球央行外汇储备中的美元货币份额下降至5年来低点。

多家央行对黄金趋之若鹜,助推国际黄金期货价格2018年下半年震荡上行。金价在2018年上半年下跌大约10%。

位于英国伦敦的智库货币金融机构官方论坛说,自金融危机以来,全球央行不断增加黄金储备,现在共计持有大约价值1.4万亿美元的黄金。

世界黄金协会数据显示,俄罗斯去年买入274.3吨黄金,是迄今最大净买入。买入黄金的资金主要来自出售美国国债。这使俄罗斯黄金储备达到2066吨,价值大约870亿美元。

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所