2019年02月18日 星期一

中信银行创新发展个人外汇业务 推出汇款加速到账功能

来源:东莞时间网 2019-02-02 10:02:15 记者:

签证业务提升了中信银行出国金融品牌、拓展了获客渠道,但对于银行来说,毕竟是一项增值服务,回归金融服务本质,必须要在外汇业务上突破。

中信银行自成立之初就有着天然的外汇业务优势。中信银行个人外汇业务的创新发展也是基于对客户需求变化的洞悉和满足。上世纪90年代,跨境支付产品还是非常匮乏的,当时个人跨境汇款的方式只有电汇,时间长,还存在汇款不能足额到账,进度无法查询等等问题。中信银行率先将速汇金业务引入国内,极大提升了汇款效率。2018年,中信银行又进一步依托SWIFT全球支付创新技术,升级了境外电汇功能,推出汇款加速到账和汇款进度随时推送和查询的功能。在外币投资理财方面,中信银行利用在外汇业务上的天然优势,推出外币增利煲、外币薪金煲、双币宝、智能结售汇等多款外币资产配置产品,帮助客户外币资产保值增值。

截至2018年11月末,中信个人外币存款余额达到51.44亿美元,年增11.99亿美元。个人外币存款余额规模在9家股份制商业银行中排名第二,增量跃居第一。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所