2019年02月18日 星期一

中信银行提醒买春节理财产品注意规避误区 避免资金站岗

来源:东莞时间网 2019-01-30 11:20:10 记者:

每年春节前夕,一些银行就会推出“春节专属”理财产品,收益率比其他同类理财产品高0.1~0.3个百分点。也就是说,如果原来3个月期理财产品的收益率是4%,春节专属理财收益率就有可能是4.2%,5万元的收益就多了25元,期限越长、投资金额越多,收益差距就越大。目前,中信银行就推出了不少优惠活动,不仅收益高而且还送理财券,小额短期理财产品更是十分划算。

“20万元起,91天的理财产品,原来收益率大约是4.45%,加上乐享券之后,收益率达到4.65%。特别是5万元的一款理财产品,原来收益率是4.05%,加上乐享券后,收益率上升到了4.67%。”据理财经理介绍,目前中信银行在春节期间推出的多款理财产品本身收益率就不错,再加上乐享券等于增加了本金,收益率更是直线上升。

不过,中信银行提醒广大消费者,银行一般不会在春节假期发行理财产品,春节前夕发行的理财产品也不会在春节期间计息,基本上都是在春节之后才开始计息。比如腊月廿八发行的理财产品,可能在正月初八才开始计息,因此消费者在购买的时候要擦亮眼睛。这种情况下,有两个建议给到大家,一是不要购买期限太短的理财产品,因为把募集期算进去,实际收益率会被严重拉低;二是如果产品不是很热门,也就是年后还能买得到,那么尽量在年前把资金投到其他可以有收益的产品中,年后再取出来买。

记者了解到,春节期间银行也倾向于提高短期理财产品的收益率,产品的收益率和期限有时会出现倒挂现象,尽管短期理财产品发行量最大,但是不建议购买1~2个月期限过短的理财产品。因为理财产品募集期平均为6天左右,如果产品期限只有30天,则实际上资金占用时间是36天,会拉低产品的实际收益率;而且短期理财产品的收益率低于中长期理财产品;另外,短期理财产品到期后,如果不及时续购,还会再次造成资金站岗问题。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所