2019年02月18日 星期一

中信银行出国金融,为每一个出国梦保驾护航

来源:东莞时间网 2019-01-29 09:41:07 记者:

二十世纪末,我国零售银行业务发展刚刚起步,各股份制商业银行都在大力推进个人和零售业务的竞赛中比肩奋战。

叫响出国金融服务品牌。在中信银行京城大厦营业部的办公室里,年轻的营业部经理和客户经理常常为如何销售外汇业务产品、如何提升零售银行中间业务业绩发愁。有一天,大家东一句西一句说着, 随着我国改革开放步伐的加快,外汇业务的需求不容小视,如何推动营销?突然有人提出是否以为出国人员办业务为核心将多个外汇业务产品进行整合营销,而要整合营销就必须将所有相关产品进行打包,起一个响亮的名字才行,“要出国,找中信”在大家的你一言我一语的讨论声中脱口而出。1998年,中信银行突破传统理念,亮相“要出国,找中信”出国金融服务品牌广告语,率先与美国使馆合作,推出了独家代收赴美非移民签证申请费、代传递再次赴美签证资料业务,成为同业中首家推出出国金融业务的银行。

打造全流程出国金融服务。随着我国经济发展和居民收入增长,我国留学、旅游、探亲等各类需求的出国人数逐年增高,中信银行秉承“以市场为导向,以客户为中心”的客尊理念,不断整合优势资源,研发符合市场需求的新产品和服务,为出国客群打造覆盖出国前、出国中、出国后的专业化、全流程出国金融服务。签证业务是中信银行出国金融的优势业务,在业内具有良好的市场认知度和影响力,一直以来本着为出国人群便捷解决出国第一步需求,帮助更多中国人实现出国梦想,由专属客户经理为所有赴美中国公民一对一办理代缴签证费、代传递签证材料、查询签证进度和护照返还等全流程服务。2016年11月,针对美国海关和边境保护局出台十年美签新政策变化,中信银行第一时间主动与美国使馆和美国国土安全部接洽,率先获得美国国土安全部授权使用EVUS商标并联合推广,并创新性开发了EVUS翻译系统,帮助客户用中文填写EVUS信息表格,并准确翻译后上传EVUS系统,完成登记,让拥有十年美签的客户消除疑虑,顺畅出行。

锻造出国金融专业人才。为能快速准确解决出国客户的各类出国金融需求,自2015年起,中信银行在全行上千家网点中培养了2000人的出国金融专员队伍,通过持续的培训和考核,提升队伍的专业能力,并从中评选出百佳出国金融规划师团队,通过脱产封闭培训,打造出一支真正全能型的“出国金融专家”队伍。中信银行全国1300余个网点的2000名出国金融专员、400名全能型出国金融国际规划师和95558客服百人出国金融专属团队,共同为客户提供专业的出国金融服务,让复杂、繁琐的出国流程变得简单。

贴心出国金融服务升温。2018年,恰逢中信银行出国金融业务开办20周年,中信银行在基于20年专业服务积累的基础上,对品牌和服务进行了升级,提出“远方的国度,身边总有熟悉的温度”这一全新的品牌诉求,通过跨界整合留学、旅游、酒店预订、海外租车等优势资源,将服务延伸到海外,为出国客户打造金融+非金融的一站式服务生态圈。为了履行企业社会责任,发挥自身在出国金融服务领域的优势服务社会,中信银行加入了中国儿童基金会推出的以弘扬文化自信、学有所成、报效家国的新时代人才发展的公益项目“护航计划”,将出国金融服务融入于公益计划之中,通过专属银行卡、留学生航空意外险、国航行李优惠等服务措施,用心服务留学和归国学生家庭。在2018年11月的世界互联网大会上,中信银行秉承“一站通达、温暖随行”的理念,在整合原有出国金融业务的基础上,又全新推出了从服务内容、客户范围、服务渠道、服务旅程、服务方式等方面的出国金融服务平台“环球一站通”,营造了一个出国金融全新的一站式服务生态,服务内容更为综合,服务渠道更为灵活。

,从提出了“要出国,找中信”口号,为客户办理签证、资信证明、出国贷款、外汇结算、全球资产配置五大类产品,为留学、商务、旅游、移民、外籍人士等五大类客群提供全面的出国金融解决方案,树立了享誉国际的业务品牌,与全球5大洲,9个国家使馆建立密切合作,业务覆盖全球70个国家和地区,开辟了一条独特的出国金融业务特色之路。 “要出国,找中信”已不仅仅是一句口号,而是中信银行匠人匠心的创新创造、与时俱进和贴心服务。不忘初心,方得始终的匠心精神,浸润在了中信银行出国金融的信仰里。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所