2019年01月17日 星期四

中信银行手机银行动动嘴获取金融服务

来源:东莞时间网 2019-01-10 15:22:56 记者:

移动互联网越来越便捷,然而信息鸿沟却越拉越大,因为种种原因,有部分用户群距离移动互联网越来越远,比如中老年人、视障人群等。

而现在,借助于智能语音服务的实现,中信银行手机银行7*24小时在线给用户提供对话式服务,简单地说,“动动嘴”就可以获取金融产品、金融服务和生活服务,是中信银行智能语音的核心功能。当用户手机系统开启语音辅助功能模式时,手机银行自动启动语音服务模式,为用户提供全流程语音金融服务。除优化语音功能外,还为中老年客户提供大字版和智能语音双重便捷功能。这些功能具有普遍适用性,不仅服务于障碍群体,在普通人不方便使用按键的“特殊时刻”也能使用。打开中信银行手机银行APP,按住语音服务键,通过语音指令可完成转账、查询、理财等日常金融交易。举个例子,用户可以直接说“我的账户余额是多少”、“我要转钱”、“给张三转100元”,用户发起服务后,手机银行将通过语音回复,指导用户继续操作。

对于用户关心的安全问题,中信手机银行也有周全的考虑,比如语音转账只支持转给网银里设置过的可信收款人。 中信银行手机银行是国内首批强调无障碍服务的手机银行,这体现出普惠金融的理念——让每一个人都可以平等地获取金融服务。中信银行把提升客户满意度作为各项工作的出发点和落脚点,不断提升服务品质,打造“有温度”的银行。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所