2019年06月20日 星期四

交行报告称2019年基建投资将对投资增速起到托底作用

来源:东莞时间网 2019-01-07 16:10:45 记者:

交通银行金融研究中心4日在北京发布的2019年中国宏观经济金融展望报告认为,2019年我国将切实落实积极的财政政策,着力提振市场信心,更好地发挥积极财政政策促进经济增长的作用。其中,基建投资将对投资增速起到托底作用。

“预计2019年基建投资增长10%,成为拉动投资的关键力量。”交通银行首席经济学家连平表示,2019年我国宏观政策将强化逆周期调节,在减税降费的同时,着力加大基建投资力度。

报告认为,2018年基建大幅度回落,主要原因在于去杠杆见效、强监管落地、地方债务管控加强、PPP项目全面清查、环保力度加大、财政赤字率调低等宏观政策的叠加效应。

“预计2019年将加快5G通讯、工业互联网、物联网等新型基础设施建设,加大城际交通、物流、市政基础设施等投资力度,补齐农村基础设施和公共服务设施建设短板,加快基建项目执行进度。PPP项目库清理整顿之后,将规范有序推进PPP项目高质量发展,在补短板上发挥更大作用。”连平表示。

据新华社

负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所