2019年03月24日 星期天

工行推出票据创新产品支持民企和小微发展

来源:东莞时间网 2018-12-26 11:55:31 记者:

11月30日,中国工商银行在上海成功举办票据服务实体经济创新产品发布会,向市场推出“工银e贴”“付款票据通”“网上票据池质押融资”等三款票据创新服务产品,支持民营和小微企业的发展。来自长三角地区的工商银行30余家民营、小微企业客户代表参会,并与工商银行签订了创新产品业务合作协议。

工商银行副行长谭炯在致辞时表示,作为银行的传统产品,票据是服务实体经济最基础的工具之一。票据业务在坚守服务实体经济本源的基础上创新发展,将有助于解决融资难题,支持民营与小微企业的发展。在当前票据市场经历深刻发展变革、全国统一票据市场建设不断完善、票据业务电子化程度日益提升的新形势下,票据业务作为服务实体经济的良好载体,也将发挥越来越重要的作用。今年前十个月,工行办理贴现业务量近8500多亿元,同比增长26%,总量位居全市场第一。其中,贴现的小微客户占比逾80%,累计服务小微客户逾2万户。

据介绍,本次发布的三款创新产品中,“工银e贴”产品以“线上提交+智能审核+实时到账”为主要特点,通过智能风险控制系统控制和全流程无人工干预的自助服务,可以显著提高贴现业务的用户体验。“付款票据通”产品整合供应链物流、信息流、资金流,可以为供应链核心及上下游企业提供承兑贴现自动化、线上线下一体化组合产品。“网上票据池质押融资”产品可以满足企业票据管理和快速资金融通需求,实现集团内票据统一管理额度共享和表内外融资方式多样化。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所