2019年03月24日 星期天

工行理财业务综合能力全市场排名第一

来源:东莞时间网 2018-12-26 11:54:47 记者:

近日,银行业理财登记托管中心发布《全国银行理财综合能力评价报告(2018年上半年)》(下称“报告”),工商银行从574家银行里脱颖而出,在整体排名、发行能力排名、投资能力排名中均获第一。

据介绍,报告是根据资管新规和理财细则相关要求,对理财评价体系修订完善后的首次评价结果。理财评价体系对银行理财产品的发行设计、投资运作、风险控制等六个方面共计56项指标进行量化评价,得到银行理财综合能力的评价结果。报告指出,尽管面临着资管新规落地的冲击,工行依然在产品募集、发行阶段呈现出较好的效果,这是工行在整体排名中位列榜首的重要原因。

工行相关负责人表示,目前该行正通过“全平台、全产品、全流程”模式,多维度加快资管业务转型,统筹整合资管综合优势,积极打造境外资管平台,持续深化大资管战略。截至9月末,工行理财产品余额超过3万亿元,符合新规要求的产品体系基本搭建完毕,进一步巩固了资管第一大行的地位。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所