2019年03月24日 星期天

中信银行拟设理财子公司“信银理财”

来源:东莞时间网 2018-12-26 11:49:41 记者:

中信银行公布,该行拟设立信银理财有限责任公司(以下简称“信银理财”,公司名称以监管机构认可及登记机关核准的名称为准),注册资本不超过人民币50亿元,为该行全资子公司。

信银理财拟申请经营下列业务:(一)面向不特定社会公众公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;(二)面向合格投资者非公开发行理财产品,对受托的投资者财产进行投资和管理;(三)理财顾问和咨询服务;(四)经国务院银行业监督管理机构批准的其他业务。经营范围最终以监管机构批准及工商登记机关登记为准。

此次投资是该行落实最新监管要求、促进理财业务持续健康发展的重要举措。通过设立理财子公司,实现理财业务专业化经营,有利于强化理财业务风险隔离,推动银行理财回归资管业务本源。

设立理财子公司符合国内外资产管理行业发展趋势,也符合本行战略发展规划,有利于提升该行综合金融服务水平,增强该行服务实体经济、价值创造和整体抗风险能力。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所