2018年12月15日 星期六

信美人寿“相互保”因涉嫌违规被责令停售

来源:新华网 2018-11-27 17:19:22 记者:谭谟晓

信美人寿“相互保”因涉嫌违规被责令停售

信美人寿27日发布公告称,近期,监管部门对“信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险”业务开展情况进行现场调查,指出该业务涉嫌违规,要求公司停止销售。

据介绍,今年9月6日,信美人寿向监管部门报备“信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险”;10月16日,该产品以相互保大病互助计划形式在支付宝平台上线,上线一个多月以来,“参保”人数超过2000万人。

公告显示,监管部门对这款团体重疾保险产品的业务开展情况进行了现场调查,指出信美人寿涉嫌存在未按照规定使用经备案的保险条款和费率、销售过程中存在误导性宣传、信息披露不充分等问题,要求其自11月27日12时起停止以相互保大病互助计划形式销售“信美人寿相互保险社相互保团体重症疾病保险”。

信美人寿表示,将认真检讨、吸取教训,依法合规开展各项业务。(记者 谭谟晓)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所