2018年11月14日 星期三

东莞工行荣获第一届广东省金融知识普及教育工作先进集体称号

来源:东莞时间网 2018-11-06 14:41:10 记者:

近日,中国工商银行东莞分行荣获广东省金融消费权益保护联合会颁发的“第一届广东省金融知识普及教育工作先进集体”荣誉称号,东莞地区仅两家金融机构获此殊荣。  

为不断提高消费者金融知识水平和风险防范能力,维护金融秩序稳定,中国工商银行东莞分行长期坚持开展金融知识普及教育活动,充分体现了大行的责任和担当。

“在金融知识普及教育活动上,我行不断创新宣传教育渠道,丰富线下活动形式,取得了卓有成效的宣传效果”,东莞工行消费者权益保护工作人员介绍。2018年,该行积极落实监管单位和上级行的工作部署,开展了“3·15金融消费者权益日”、“非法集资、诚信单位示范展”、“‘金融知识普及月 金融知识进万家’暨‘提升金融素养 争做金融好网民’活动”、“送金融知识进校园”、“普及金融知识,守住‘钱袋子’”、“国家网络安全宣传周”、“2018年‘普及金融标准,提升服务质量’活动”等一系列的金融知识宣传活动。活动开展期间,该行通过微信公众号、报纸网站、网点的LED、电视和宣传广告等线上线下多渠道,以讲座、视频、动画、派发宣传折页等多种形式积极开展各种金融知识的宣传。

与此同时,该行通过“走出去+走进来”的形式,进一步增强广大消费者的参与度,让宣教活动更加深入人心。一方面,组织消保宣传团队进社区、进商场、进学校、进工厂,主动为广大消费者普及反洗钱、防诈骗、非法集资、安全用卡、支付结算等多方面的金融知识和安全知识,以及金融消费者八大权益等内容。另一方面,不定期在网点内开展厅堂微沙龙宣传活动,在多个镇街开展“理财小当家”少儿财商活动,通过现场参观体验,增强大众对货币和金融知识的了解。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所