2018年11月14日 星期三

工行发布“AI指数”助力居民轻松理财

来源:东莞时间网 2018-11-02 17:01:14 记者:

近日,中国工商银行正式发布“AI指数”,通过组合投资的方式对指数进行追踪和模拟,帮助投资者获得接近指数的相应收益。个人客户可以登录工行手机银行,进入首页“AI投”栏目,选择“AI指数”项下“工银股混”或“工银配置”,点击“一键投资”即可轻松完成对中证工银财富基金指数的投资。

工商银行相关负责人表示,AI指数是在该行AI投平台的基础上开发而成,依托于工行与中证指数公司合作编制的“中证工银财富基金指数”。目前“中证工银财富基金指数”由“工银股混(代码:930994)”和“工银配置(代码:930995)”两只指数构成。其中,工银股混指数主要追求相对收益,通过对市场风格、行业偏好的判断,在各类风格、行业间进行一定的比例配置,力求在控制风险暴露的前提下精选出下一阶段最符合市场风格的股票型、混合型基金。工银配置指数在设计之初就加入了大类资产动态配置策略,通过在股混基金、债券基金、货币基金三类资产中的比例配置,达到实现追求绝对收益的目标。

据介绍,目前个人投资者投资基金主要面临基金选择“难”、投资时机把握“难”等难点,导致基金投资效果不佳。“AI指数”的发布将在一定程度上缓解客户在基金投资过程中遇到的问题。在选基方面,高风险承受能力的客户可以通过AI指数下的“工银股混”进行股混基金投资,中低风险承受能力的客户可以选择“工银配置”进行稳健投资。在投资时机把握方面,工行专业化投资团队会及时调整指数成份基金配置方案,以适应最新的市场形势,帮助客户规避投资风险,提升投资效率,并养成长期投资的良好习惯。

数据显示,自2017年7月发布一年来,工银股混累计上涨4.18%,收益率分别超越上证综指、沪深300、股票型基金总指数、混合型基金总指数15.59个百分点、9.35个百分点、9.40个百分点和2.83个百分点,在全市场同期可比的1929支股票型、混合型基金中排名前1/3。同期,工银配置累计上涨2.69%,有效规避了股市投资风险,完成了绝对收益的运作目标。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所