2018年11月14日 星期三

工行账户智能防护服务惠及千万用户

来源:东莞时间网 2018-11-02 17:00:25 记者:

中国工商银行账户智能防护服务“工银智能卫士”自去年11月推出以来,已为超过1000万工行客户的账户交易和资金安全提供智能化的安全防护。统计显示,今年以来,工行仅通过账户智能防护服务已帮助个人客户防控电信诈骗近1亿元。

工行相关负责人介绍,“工银智能卫士”集成了账户安全检测、账户安全锁、交易限额定制、快捷支付安全管理、纯磁条卡消费交易核实、大额交易核实、短信止付、自助渠道余额查询提醒等八项客户端产品,客户可以自助使用,个性化定制各种安全服务功能。例如,客户可根据自身使用需要,为名下的银行卡设置账户安全锁,通过灵活设置“境外锁”、“地区锁”、“夜间锁”等功能,有效防范伪卡异地盗刷等风险,维护客户账户交易和资金安全。

近年来,面对银行客户最关心的账户和资金安全问题,工行不断加大在人工智能、区块链、生物识别、数据风控等金融科技领域的研究和投入,并加大科技能力的转化,为客户提供安全高效的金融服务。目前,工行已建成以融安e信、个人账户欺诈风险监控、信用卡欺诈风险监控、线上交易风险监控、电信诈骗账户识别预警等系统为核心,覆盖线上线下、贯穿业务全程、兼具外防内控的“监控云”平台,实现了对风险交易的事前预警和事中熔断,让“智能风控”惠及到千家万户。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所