2018年11月14日 星期三

三大运营商三季报全披露 平均日赚4.3亿元

来源:广州日报 2018-10-31 10:59:53 记者:邓宇晨

29日晚间,中国电信公布了三季度财报,数据显示,中国电信前三季度经营收入达2849.7亿元,同比上升3.6%,利润达190.34亿元,同比上升2.7%。

至此,三大运营商的三季报数据全部披露,前三季度三大运营商共净利1175.04亿元,平均日赚4.3亿元。其中,中国移动前三季度净利润为950亿元,比上年同期增长3.1%;中国联通前三季度净利润为34.7亿元,同比上升164.5%。

记者比对发现,三大运营商均表示今年7月1日开始的“取消流量漫游费”对收入增长造成了较大的压力。增长压力在财报中也有清晰的表现,中国移动前三季度营运收入比上年同期下降0.3%,这也是中国移动2014年以来首次出现营收下滑。另外,三大运营商的移动业务、宽带业务ARPU(平均每月每户收入)均出现了不同程度的下滑。

为了不下沉成为提供基础服务的“管道提供者”,运营商探索新兴业务的增长空间成为当务之急。业内人士分析,物联网的收入规模目前在运营商的收入里不足1%,未来有希望占到10%。(记者 邓宇晨)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所