2018年11月14日 星期三

太平人寿二次中标广西玉林城乡居民大病保险业务

来源:东莞时间网 2018-10-31 09:27:35 记者:

额度高、速度快、共享保障福利

近日,太平人寿中标玉林市城乡居民大病保险项目,这是太平人寿第二次中标该项目,意味着公司将于未来三年,为玉林市约550万城乡居民继续提供大病保险保障服务。

额度高,三年赔付近5亿元

自2015年中标玉林市城乡居民大病保险项目后至今,太平人寿已为玉林市城乡居民大病保险赔付约12万人次,累计赔付金额近5亿元,并率先提出“大病保险精准扶贫”理念,于2016年为玉林市建档立卡贫困人口进行大病保险赔付倾斜。

家住玉林北流的尿毒症患者愈女士表示,以前做一次透析要花500多块钱,基本医保报销300多,自己还得承担200多。但自从有了大病保险,每次透析还能再报销100多块钱。愈女士直言,报的多了,钱也省下了,治病的信心更足了。

值得一提的是,2017年,太平人寿“大病保险精准扶贫”政策再升级,贫困人口起付线降低50%,赔付比例提高10%,让更多贫困百姓能治大病、敢治大病,共享保险保障带来的好福利。

速度快,片刻就能同时报销

除了辅助解决百姓经济负担,太平人寿还在当地推出手续十分简便的城乡居民大病保险“一站式”即时结算服务。也就是说,玉林市的参保患者在市内医院进行出院结算时,无需等待、无需垫付,片刻就能同时报销基本医疗保险和城乡居民大病保险,方便程度可想而知。卓越的管理服务能力,使得太平人寿屡次在政府大病保险服务工作考核中获得“优秀”(最高等级)评级。

据介绍,太平人寿将在中标后重点推进“基本医保+大病保险+民政救助”的即时结算服务,将玉林市城乡居民大病保险项目办成让参保人员满意、社会满意、政府满意的“三满意工程”。

关于太平人寿保险有限公司:

太平人寿是中国太平保险集团有限责任公司(以下简称“中国太平”)旗下专业寿险子公司,为我国中大型寿险公司之一。中国太平拥有89年品牌历史,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。

作为中国太平战略发展的主要力量,太平人寿依托中国太平综合性、多元化经营平台,在个人代理、银邮代理、电话销售、网络销售等渠道,提供涵盖人寿、意外、健康、年金等多种类型的保险产品,为客户提供周全的保险保障和一站式、一揽子金融理财服务。公司总部设在上海,目前已开设37家分公司和1100余家三、四级机构,服务网络基本覆盖全国。

近年来,太平人寿坚持践行“精品战略”,业务规模、价值稳步增长,业务品质稳定在行业领先水平。截至2017年底,太平人寿注册资本金100.3亿元,总资产超过3900亿元,期末有效保险金额超过58000亿元,服务客户总量超过4300万人次,累计支付理赔款和生存金总额超过720亿元。2018年,惠誉国际连续第三年对太平人寿做出“A+”评级,评级展望为“稳定”。

更多信息,欢迎登陆中国太平官网太平人寿频道www.cntaiping.com 查询。


负责编辑:唐嘉骏

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所