2018年11月14日 星期三

工行智能客服识别率已达98%

来源:东莞时间网 2018-10-30 15:27:54 记者:

记者今天从中国工商银行获悉,自2016年推出智能客服 “工小智”以来, 工行依托领先的科技优势和专业服务能力,将“工小智”推广到短信、融e联、微信等各主要服务渠道,为客户带来了秒速回复、触手可及、无间歇的良好体验。据统计,目前工行智能客服的识别率已达98%,处于行业领先水平,两年多来累计解决客户相关需求4亿笔。

据工商银行相关负责人介绍,在当前人工智能快速发展的浪潮中,工行客服也依托前沿技术,加快向智能化服务转型,并创新推出了“工小智”智能客服品牌。智能客服通过提供更加便捷、更有温度的数字化交互,在节约服务成本、提高服务效率的同时,也加深了对客户需求的洞察与情感联结。目前,“工小智”已成为工行提供对外服务、加强客户联系的重要枢纽,有效提升了客户服务效率和服务水平。

具体来说,一是多渠道服务。“工小智”现已通过短信、融e联、融e行等20余个主流渠道为客户提供无缝服务, 满足了不同渠道用户的咨询需求。二是精准化识别。通过不断增强自然语义理解及上下文交互等技术水平,目前“工小智”识别率已达到98%的行业领先水平,可以精准理解、快速识别并高效解决用户提出的问题。三是增值服务。工行智能客服通过与大数据、客户画像、自学习等技术的结合,建立了“主动建议+咨询解答+营销推介+业务办理+售后追踪”等在内的全流程一站式服务,在满足用户基本需求的同时,为客户提供个性化的产品推介、优惠信息等增值服务。

负责编辑:黎骏驰

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所