2018年11月14日 星期三

银保监会:多项实质性举措推动金融市场健康发展

来源:新华社 2018-10-22 10:04:50 记者:

银行理财子公司产品可直接投资股票、要求银行科学合理做好股权质押融资业务风险管理、允许保险资金设立专项产品参与化解上市公司股票质押流动性风险……银保监会近日出台多项实质性举措,维护金融市场健康发展,支持实体经济平稳运行。

银保监会日前发布的《商业银行理财子公司管理办法(征求意见稿)》,在前期已允许银行私募理财产品直接投资股票和公募理财产品通过公募基金间接投资股票的基础上,进一步允许子公司发行的公募理财产品直接投资股票,同时不再设置理财产品销售起点金额等。

银保监会有关部门负责人表示,办法有利于强化银行理财业务风险隔离,引导理财资金以合法、规范形式进入实体经济和金融市场,同时促进统一同类资管产品监管标准,有序打破刚性兑付,有效防控金融风险。

银保监会要求,银行业金融机构科学合理地做好股权质押融资业务风险管理,在质押品触及止损线时,质权人应当综合评估出质人实际风险和未来发展前景等因素,采取恰当方式稳妥处理。

负责编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所