2018年11月14日 星期三

国医疗器械龙头企业迈瑞医疗登陆A股 华泰联合证券为新经济再添新动能

来源:新华网 2018-10-16 16:43:42 记者:

10月16日,深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司(以下简称“迈瑞医疗”或“公司”)在深圳证券交易所成功挂牌上市。

迈瑞医疗本次公开发行12,160.00万股,发行价格为48.80元/股,发行市盈率22.99倍,募集资金总额约59.34亿元。迈瑞医疗系全球领先的医疗器械及解决方案供应商,历经美股下市、境内外重组、引进战略投资者、上市辅导及审核等阶段,最终实现A 股上市。华泰联合证券担任迈瑞医疗A股发行上市的独家保荐机构及联席主承销商。

迈瑞医疗登陆A股市场,“医心一意”铸就中国智造

迈瑞医疗自成立以来,深耕医疗器械领域,走内生式和外延式发展并重的道路,不断拓展产品线与地域,经多年发展、历两秩风华,已成为全球领先的医疗器械以及解决方案供应商。迈瑞医疗视研发创新为企业发展之重要推动力,近三年研发投入占营业收入比例均超过10%。目前公司产品覆盖三大主要领域:生命信息与支持、体外诊断以及医学影像,拥有国内同行业中最全的产品线,以安全、高效、易用的“一站式”整体解决方案满足临床需求。公司多个产品在全球市场排名前列,已积蓄了与GE、飞利浦、西门子等跨国医疗巨头一竞高下的实力。

迈瑞医疗总部设在中国深圳,在北美、欧洲、亚洲、非洲、拉美等地区的超过30个国家设有39家境外子公司;在国内设有17家子公司,超过40家分支机构,形成了庞大的全球化研发、营销及服务网络。截至2018年3月31日,迈瑞医疗产品及解决方案已应用于全球190多个国家和地区。在国内市场,公司产品覆盖中国近11万家医疗机构和99%以上的三甲医院;在国际市场,作为约翰•霍普金斯医院、麻省总医院等全球领先医疗机构的长期伙伴,公司已赢得美国等多个国家医疗机构的广泛认可。

迈瑞医疗将借助本次新股发行上市为新的发展契机,结合募集资金投资项目的建设,整合公司全球范围内的现有科研、技术、管理、销售等资源优势,进一步深化全球市场业务布局。同时,迈瑞医疗将专注于“普及高端科技、让更多人分享优质生命关怀”的使命,秉持“医心一意”之理念,凭借其卓越体系化的研发创新能力、高效智能制造能力,助力我国早日建成医疗科技强国、医疗制造强国。

华泰联合证券发挥服务新经济企业专业优势,助力医疗器械龙头企业领先全球

华泰联合证券始终以客户为导向,战略协助迈瑞医疗专业、高效地完成了境内外重组、引进战略投资者、上市辅导、申报上市等工作,对项目进程中的各类问题专项研究解决,助力中国医疗器械龙头企业成功登陆A股资本市场。

华泰联合证券作为本次发行的独家保荐机构及联席主承销商,在项目推进过程中始终以专业、严谨的态度协助企业持续发展、规范运行。凭借着高效的执行能力与深耕细分领域多年的医疗健康行业背景,华泰联合证券有效梳理了迈瑞医疗所处全球行业的发展和竞争态势,结合对公司历史沿革、内部控制、财务规范性、募集资金设计等的系统梳理和详尽分析,论证了公司的核心竞争力;同时结合对监管机构审核理念的充分理解,华泰联合证券为公司制定了合理完善的、具有前瞻性的重组及上市整合方案,准确呈现了公司的业务模式和核心竞争力,为迈瑞医疗成功发行上市奠定了坚实的基础。

华泰联合证券曾服务多家新经济领域的优质中概股企业回归A股市场并为其提供全方位的服务。除了本次回归A股中概股企业迈瑞医疗以外,还服务过分众传媒、千方科技、首旅酒店、三六零、药明康德。未来,华泰联合证券将继续依托全业务链大投行体系,延续陪伴客户共同成长的价值理念,致力于为客户提供全方位的综合金融服务。与此同时,凭借对境内外资本市场的深入理解和丰富实践,华泰联合证券将加大对新技术、新产业、新业态、新模式的支持力度,挖掘与培育更多新经济企业进入资本市场,为我国战略性新兴产业的发展添砖加瓦。(王文)

负责编辑:liangji

关键词:
版权声明:
• 凡注明“东莞时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
• 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright©Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 东莞报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所